Биосинтез и биоэнергетика
Энергетика органов пищеварения особенно сильна днем; есть после 19 часов, когда энергетика тратится на запасание, а не на пищеварение - значит вносить хаос, разлад в свое здоровье. Особенно это касается физически слабых и больных людей.
4. Как организм запасает энергию. В отличие от конденсаторов и аккумуляторов энергия в акупунктурной системе накапливается за счет переноса и ускорения электронов. Другими словами, в результате постоянных тренировок по энергонабору (или просто высокоактивной жизни) постепенно возрастает поток циркулирующей по каналам энергии, улучшается процесс ее набора из окружающей среды. В результате этого сами каналы утолщаются и выглядят как серовато-белые \"шнурочки\" от 1 до 8 миллиметров в диаметре. Акупунктурные точки также постепенно увеличиваются и могут достигать до сантиметра в диаметре. С увеличением общей энергетики постепенно меняется и цвет канала. В отдельных случаях (у высоко продвинутых людей) он становится белым с блестками. В целом это можно сравнить с водой в реке. Сначала был маленький ручеек, который постепенно превратился в речушку, а из нее - в полноводную реку, быстро несущую свои воды. Ведь даже цвет воды в медленно текущей реке один, а в быстро текущей - другой.
Как в реке есть широкие и глубокие места - омуты, где медленно циркулируют большие массы воды, так и в акупунктурной системе имеются специальные образования, которые китайцы так и называют \"моря ци\" (то есть моря энергии), а индусы - \"чакры\" (то есть колеса). Эти чакры (моря ци) выглядят, как вихри, имеющие форму спиралевидных конусов. Когда энергии много, часть ее из акупунктурной системы попадает в эти \"вихри\", где она вращается. В разных чакрах энергия вращается по-разному: быстро, медленно, ритмично, резкими толчками. Когда в акупунктурной системе энергии становится мало (или неожиданно требуется ее повышенное количество), она обратно поступает из чакр. Вот так происходит процесс запасания, увеличения
и потребления энергии.
5. Признаки, указывающие о наборе и запасании энергии.