Варикозное расширение вен
Они применяются по 1 таблетке 2 раза в день. Курс лечения препаратами аралии 20–30 дней.
Противопоказаний нет.
Препараты аралии оказывают стимулирующее действие на центральную нервную систему, улучшают физическую работоспособность, нормализуют артериальное и венозное давление, улучшают сон, снимают чувство усталости, укрепляют нервную систему.
Немаловажным фактором риска в развитии варикозной болезни является избыточная масса тела (ожирение). Существует немало лекарственных растений, способствующих нормализации аппетита и снижению веса.
Мыльнянка лекарственная– это многолетнее травянистое растение семейства гвоздичных, известное под названием «красный мыльный корень». Широко распространена в европейской части России. В качестве лекарственного сырья используют корневища с корнями. Корневища с корнями выкапывают осенью, очищают от земли и высушивают.
Лекарственное сырье содержит гликозиды, кислоты, аскорбиновую кислоту. Корень мыльнянки входит в состав сбора от ожирения (по 1 ч. л. измельченных корней мыльнянки и солодки залить 1 стаканом холодной воды, настоять 8 ч и принимать в течение дня по 50–75 мл 3–4 раза в день). В сочетании с диетой резко снижается аппетит, нормализуются обменные процессы, замедляется образование жира в подкожно-жировой клетчатке. Противопоказаний нет.
Ламинария сахарная (морская капуста)– это бурая многолетняя водоросль, широко распространенная по всему миру. Лекарственным сырьем являются листья. В морской капусте содержатся практически все необходимые для организма вещества: белки, углеводы, витамины А, С и группы В, небольшое количество хорошо усваиваемых жиров. Богата морская капуста и минеральными веществами. Она содержит соли натрия, калия, фосфора, йода, магния, железа, алюминия, кобальта, марганца, цинка и брома. Морскую капусту считают лечебным и диетическим средством. Она поддерживает бодрость и здоровье. Применять морскую капусту очень просто: пищевой промышленностью выпускаются консервы. Кроме того, из сушеной и замороженной морской капусты можно готовить вкусные блюда.