Болезни молочной железы
Ни при каких обстоятельствах не нужно отчаиваться, всегда нужно верить в положительный исход болезни!
Что можно и нужно употреблять в пищу
•
Кваша– продукт, получающийся после переработки ацидофильными палочками муки и разнообразных круп.
Приготовление кваши
Ингредиенты:
а) ржаная, пшеничная, гречневая, ячменная, кукурузная и любая другая мука, манная крупа, отруби и т. д.;
б) сыворотка кефира или простокваши;
в) теплая кипяченая вода (температура 35–40 °C).
В эмалированной или стеклянной посуде с широким дном и горлом смешивают ингредиенты, перечисленные в пункте А), с водой до густоты сметаны. Можно использовать любое количество круп и муки, а можно ограничиться одним-двумя сортами. Туда же добавляется сыворотка. Посуду укутывают в полотенце и ставят в теплое место на 2–3 дня. Как только в приготовленной смеси появляются пузырьки газа – кваша готова.
В дальнейшем для закваски используются остатки кваши. В ту же посуду кладут необходимые ингредиенты, и через 12–24 часа кваша готова.
Приготовление кваса из кваши
Взять 3–5 ст. ложек готовой кваши и поместить в бутыль. Долить до верха кипяченой водой. Поставить в теплое место. Квас готов.
•
Растительная пища.Все сырые овощи, салаты их них, заправленные солью, яблочным укусом (лучше соком лимона) и немного подсолнечным маслом. Лук, чеснок и зелень можно есть в неограниченных количествах.
Разрешается есть кислые яблоки, кислые ягоды и фрукты (клюкву, киви), грецкие или другие орехи (до 0,5 кг в день).
•
Замоченные в воде крупы, зерно:пшеница, пшеничка, гречневая крупа, овсяные хлопья, другие крупы. После тщательного промывания крупу замачивают прохладной кипяченой водой на несколько дней, затем едят.
•
Квашеная капуста.Можно есть в любых количествах и сочетаниях: с любыми замоченными крупами, овощными салатами, квашой.
Все крупы и салаты необходимо поливать густой квашой, немного солить. Перед едой можно выпить кваса из кваши. Потребление кваса и кваши надо начинать с небольших доз (1 ст.