Народная и нетрадиционная медицина

Болезни молочной железы

Пища с избыточным содержанием калорий и жиров способствует развитию рака молочной железы, яичников, кишечника, поджелудочной и предстательной желез.
Жирная пища вызывает усиленное выделение желчи. С одной стороны, кишечные бактерии начинают активно вырабатывать из желчи стероидные гормоны, которые, всасываясь в кровь, приводят к нарушению гормонального баланса организма. Стабильно повышенный уровень гормонов в крови, может стать пусковым моментом в развитии гормонозависимых опухолей.
С другой стороны, при увеличении поступления желчи и желчных кислот в кишечник кишечные бактерии перестают справляться со своей задачей переработки компонентов желчи. В связи с этим часть желчных кислот, являясь сильным химическим раздражителем, остается в кишечнике. Этот эндогенный (внутренний) канцероген не только повреждает слизистую оболочку кишечника, но и частично всасывается обратно в кровь, увеличивая прежде всего нагрузку на печень и почки.
Наконец, третий момент: на фоне избытка желчи в кишечном содержимом в системе пищеварения возникают благоприятные условия для размножения бактерий – клостридий, что в конечном итоге приводит к дисбактериозу, со всеми вытекающими симптомами и последствиями.
Дисбактериоз– это нарушение подвижного равновесия нормальной микрофлоры кишечника. Известно, что нормальная микрофлора кишечника играет важную роль в механизмах формирования иммунитета (устойчивости организма к болезням). Снижение же защитных сил организма способствует развитию опухолевого процесса.
Таким образом, при употреблении избыточного количества жиров возникает дисбактериоз, который приводит к снижению иммунитета.

Почему необходимо избегать употребления кофе?
Кофе усиливает отделение желчи. Кроме того, есть научные данные о том, что кофе, особенно в больших дозах, поднимает уровень свободных жирных кислот в сыворотке крови, что может усугублять гормональный дисбаланс у женщин.

Исключить канцерогенное влияние различных факторов в быту.
Не используйте многократно жир, оставшийся после приготовления жареной пищи, так как в нем образуются канцерогены.

 

Хостинг от uCoz