Народная и нетрадиционная медицина

Болезни молочной железы

Если мысленно разделить молочную железу двумя перпендикулярными линиями, проходящими через сосок, то железа разделится на 4 сектора (квадранты): два наружных (верхний и нижний) и два внутренних (верхний и нижний) (рис. 5
а). При пальпации нужно мелкими «шажками» перебирать пальцами молочную железу от наружных квадрантов к внутренним (рис. 5
а, 5
б). Излюбленным местом злокачественной опухоли молочной железы является верхний наружный квадрант. Будьте внимательны.

Рис. 5
Как правило, если в положении лежа обнаруженный вами узел становится мягким или не определяется, то чаще он связан с гормональной гиперплазией. Опухолевый узел не меняет консистенции.

Таким образом, при пальпации молочных желез надо выяснить:

нет ли узлов, уплотнений и других изменений в ткани молочной железы;
прощупать подмышечную и надключичную области (нет ли и там подобных изменений);
надавливая на ареолу и сосок, обратить внимание на наличие выделений.
Обнаружение одного из перечисленных выше симптомов не является признаком именно онкологического заболевания. Однако это повод обратиться к врачу.

Глава 2. ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Причины возникновения

Один из самых известных специалистов в России, член-корреспондент РАМН, профессор-маммолог Научно-исследовательского онкологического института имени профессора Н. Н. Петрова, Владимир Федорович Семиглазов считает, что для раннего выявления рака необходимо всем женщинам
ежедневнопроводить самостоятельное самообследование молочных желез,
регулярнопроходить обследование молочных желез у врача-маммолога,
периодическиделать маммографию.
Перечисленные мероприятия помогут выявить опухоль на ранних стадиях ее развития и своевременно начать специфическое лечение, которое, как известно, дает наилучшие результаты, если новообразование только появилось. Если у вас выявлена злокачественная опухоль молочной железы, нужно не паниковать, а стать союзником врача в борьбе за возвращение здоровья!
Вы задаете себе вопрос, почему именно у вас возникла опухоль молочной железы? Что явилось причиной развития опухолевой патологии?
Выдающийся отечественный онколог, академик Николай Николаевич Петров, чьим именем назван научно-исследовательский онкологический институт в Санкт-Петербурге, считал, что злокачественные опухоли являются многопричинными (полиэтиологическими) заболеваниями, возникающими под влиянием химических канцерогенов, физических факторов, гормонов, вирусов и т. 

 

Хостинг от uCoz