Народная и нетрадиционная медицина

Болезни молочной железы

ак способны стимулировать интерферон.
Листья и побеги омелы белойобладают интерфероногенным эффектом, так как содержат флавоноиды и вискотоксин.
Помимо этого, в состав омелы белой входят углеводы, органические кислоты (молочная, изовалерьяновая, капроновая и др.), тритерпеноиды, каучук, стероиды, сапонины, тритерпеновые полипептиды, витамины С и Е, фенолы, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, высшие жирные кислоты (пелларгоновая, каприновая, линолевая и др.) и циклотолы (кверцит, инозит и др.).
Известно, что омела белая обладают вяжущим, мочегонным, антиатеросклеротическим, кровоостанавливающим, слабительным, гипотензивным, противовоспалительным и обезболивающим действием, а также увеличивает отделение молока у кормящих женщин.
Интерес к омеле как к противоопухолевому средству возрос в последние годы, хотя известно, что еще в далеком прошлом омелу белую травники использовали для лечения злокачественных опухолей.
Недавно обнадеживающий противоопухолевый эффект был зафиксирован в ряде онкологических учреждений при использовании препарата из омелы белой «искадор» (препарат многократно вводился подкожно на уровне больного органа по разработанной схеме). Особенно впечатляющие результаты были получены в онкологических клиниках при регулярном применении препарата «искадор». В наши дни препараты из этого растения, в том числе и «Искадор» выпускает фирма «Веледа».
Заполнить «свободный» интервал в перерывах между специфическим лечением и в период клинической ремиссии можно с помощью ряда растительных биорегуляторов.
В связи с этим следует обратить внимание на успешное использование в онкологической клинике растительных препаратов, способных неспецифически повышать сопротивляемость организма, в том числе и к канцерогенным агентам. Эти препараты названы выдающимся отечественным онкофармакологом, заслуженным деятелем науки, профессором Николаем Васильевичем Лазаревым,
адаптогенами. К ним относятся десятки растений, но мы остановимся на наиболее изученных и широко применяемых в онкологии адаптогенах.
Это
родиола розовая, китайский лимонник, женьшень, элеутерококк колючий.

 

Хостинг от uCoz