Народная и нетрадиционная медицина

Болезни молочной железы

д.), необходимо в течение месяца проводить восстановительный курс.
Помните, что
коррекция кишечной микрофлоры позволит существенно укрепить иммунитет, в том числе и противоопухолевый. Для этой цели применяют бактерийные препараты (бифидумбактерин, бификол, лактобактерин и др.). Любой из препаратов (бифидумбактерин или бификол) необходимо принимать в течение 30–45 дней по 5 доз 3 раза в день.
Сочетание приема бифидумбактерина (или бификола) с пищевой добавкой фервитал (аналоги БиоСорб, рекицен-РД) способствует лучшему приживлению бактерий, а также хорошо регулирует стул.
Фервитал добавляют в пищу (суп, кашу, кефир) по 1 ст. ложке три раза в день.

• Иногда необходимо на короткий срок добавить другой препарат –
лактобактерин. Это высушенная масса живых лактобактерий, которые играют не менее важную роль в кишечнике и тоже чувствительны к радиационному воздействию. Лактобактерин желательно принимать по 5 доз 2–3 раза в день в течение 14 дней. В случае приема бифидумбактерина лактобактерин можно принимать после или во время еды в дни приема бифидопрепарата. Если для восстановления микрофлоры кишечника применяется бификол, то лактобактерин надо пить только после окончания его приема, т. е. спустя месяц-полтора. В таблице 2 показана примерная схема приема бактерийных препаратов. Передозировка ни одним из указанных в таблице средств невозможна, побочных эффектов бактерийные препараты не вызывают.
• В некоторых случаях может быть очень полезен прием препарата
энтерол. Он содержит специальные высушенные лечебные дрожжи. При попадании в кишечник дрожжи начинают активно размножаться. При этом они подавляют рост вредных микроорганизмов, обладают антитоксическим действием и участвуют в синтезе витаминов группы В. После прекращения приема препарата дрожжи быстро выводятся из кишечника. Энтерол назначают по 250 мг 1–2 раза в сутки (3–5 дней). Препарат побочных эффектов не оказывает.
В случае длительных нарушений в деятельности кишечника, не устраняющихся вышеописанными мерами, необходимо по окончании специфического лечения рака сделать посев кала на состав микрофлоры (микробиоценоз).

 

Хостинг от uCoz