Народная и нетрадиционная медицина

Болезни молочной железы

Целиакия (или глютеновая энтеропатия) – форма хронического энтероколита, возникающая вследствие неспособности организма переваривать клейковину – склеивающую составную часть некоторых злаков (глютен). Проявляется это заболевание в детском возрасте и относится к достаточно редкой патологии.
2. Повышенная чувствительность к пыльце злаковых, то есть самый известный своими эффектами по устранению аллергии продукт сам может вызвать аллергию (зуд и покраснение кожи). Поэтому на первый прием надо съесть 10 травинок, на второй (не ранее чем через 4 часа) – 20 травинок и так постепенно повышать дозы.
Плавность в увеличении дозировок особенно необходима людям зрелого возраста, отягощенным хроническими заболеваниями.Дело в том, что проростки энергично повышают защитные силы организма, организм интенсивнее начинает бороться с застарелыми болезнями, что первоначально может проявиться их обострением.
Многие знают о коротких проростках (длиной 1,5–2 мм) пшеницы. Их первым популяризатором стал Поль Брэгг (в связи с этим имя его уже упоминалось нами ранее). Целебные свойства таких проростков хорошо известны и изучены. Пакетик зерен пшеницы (с инструкцией по их проращиванию) носит название «Самовыживание» № 5 и «Самовыживание» № 7. Проростки «Самовыживание» № 5 удобнее использовать в составе салатов.
Способ проращивания зерен пшеницы(короткие ростки для салатов)
Взять стеклянную банку емкостью 0,5–1 л. Насыпать в нее из пакета 3–4 ст. ложки сухих зерен и промыть проточной водой прямо в банке. Поверх мокрых зерен налить 6–8 ст. ложек чистой холодной воды. Держать зерна в теплом (15–38 °C) месте 8-16 часов. Затем промыть зерна в банке холодной проточной водой и полностью слить из нее воду.
Закрыть банку полиэтиленовой крышкой с отверстием диаметром 5 мм. Закрытую банку поставить с мокрыми, но не утопленными в воде зернами в теплое место (15–38 °C).
Промывать зерна в банке холодной проточной водой следует 2–3 раза в сутки. Воду каждый раз сливать полностью, банку закрывать.
Через 30–60 часов (в зависимости от температуры) из зерен появятся белые проростки длиной 1–1,5 мм.
Тщательно промыть проросшие зерна поставить банку в холодильник, брать зерна для салата от 1 до 10 ст.

 

Хостинг от uCoz