Народная и нетрадиционная медицина

Без очищения нет исцеления

Все это
аутотоксины.
Вышеперечисленные токсины, накапливаясь на протяжении жизни в организме человека, становятся шлаками и оседают в жизненно важных органах.
Механизм отложения шлаков в тканях и органах
Шлаки, которые не выделились главными органами выделения: желудочно-кишечным трактом, печенью, почками, легкими, кожей, кровью и лимфой, переносятся и как бы складируются в тканях, где наиболее слабые циркуляторные и обменные процессы. Это же самое можно сказать и о недоокисленных пищевых продуктах, которые всосались в кровь, лимфу из желудочно-кишечного тракта и в таком виде «застряли» в клетках или на подступах к ним.
Больше всего шлаков откладывается в эпителиальной и соединительной ткани. Эпителиальная ткань – это кожа, а также все слизистые оболочки, выстилающие изнутри полые органы (ротовую полость, пищевод, желудок, кишечник, легкие и бронхи, желчный пузырь, мочевой пузырь, матку, влагалище, протоки внутренних желез, мочеточники, слезные каналы и др.) и полости тела (лобные и гайморовы пазухи, ушной проход и др.). Одним словом, нет такого органа, который снаружи или изнутри не был бы покрыт или выстлан ею. У эпителиальных тканей две основные функции: защитная и секреторная.
Внешнюю и внутреннюю форму любому органу придает соединительная ткань. Она образует жесткий, полужесткий и мягкий каркасы. Именно через эту ткань осуществляется питание всех без исключения клеток организма.
Для соединительных тканей характерно наличие между клетками сильноразвитого межклеточного вещества. Оно может быть жидким (плазма крови, межклеточная жидкость), студнеобразным, полужидким (хрусталик, стекловидное тело глаза) и волокнистым.
Таким образом, соединительная ткань является самой большой тканевой фильтрационной системой, в которую переходят питательные вещества из крови к клеткам, а обратно отработанные вещества – из клеток в кровь. Любой застой нормальной циркуляции в соединительной ткани, как общий (в результате малоподвижного образа жизни и прочего), так и местный (травма, охлаждение, пережатие и прочее), способствует эффекту коагуляции, коацервации – сгущению межклеточного вещества и отложению в нем шлаков.

 

Хостинг от uCoz