Народная и нетрадиционная медицина

Без очищения нет исцеления

Настаивают в течение недели, затем процеживают. Принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Крапива двудомная. Сок из свежих молодых листьев применяют при камнях в печени и почках. Корень крапивы, сваренный с сахаром, – при застарелых камнях. Для этой же цели используют семя крапивы, растертое с водой.
Кукурузные рыльцасмешивают в равных пропорциях со створками фасоли и листьями толокнянки, 2 ст. ложки кипятят 15 минут в 1 л воды. Весь отвар, процедив, выпивают в течение дня в 6 приемов.
Липовый цветприменяется как мочегонное средство при камнях в почках: заливают 2 ст. ложки измельченных липовых цветков 2 стаканами кипятка, настаивают 20–30 минут. Более концентрированный настой готовят из расчета 3–4 ст. ложки измельченных цветков на 2 стакана воды. Кипятят в течение 10 минут, процеживают. Употребляют в течение дня.
Корень лопуха: заливают 1 ч. ложку измельченного корня 2 стаканами кипятка, оставляют на ночь; процеженный раствор настоя составляет дозу на 1 день.
Плоды можжевельника: залить 1 ст. ложку 2 стаканами кипятка, кипятить 20 минут, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.
Семена морковисобирают в сентябре и съедают по 1 г 3 раза в день. Их можно применять и в качестве настоя: 1 ст. ложка семян на 1 стакан кипятка. Настаивают ночь, а утром подогревают и пьют горячим по 3 стакана в день.
Петрушка. Измельченные семена принимают по 0,5 г 2–3 раза в день. Из этого же порошка готовят настой: 1 ч. ложку заливают 500 мл холодной воды, настаивают в течение 8-10 часов и пьют по 100 мл 3–4 раза в день; и отвар: 4 ч. ложки семян заливают стаканом кипятка, кипятят 15 минут, остужают, процеживают и пьют по 1 ст. ложке 4–6 раз в день. Вместо семян можно использовать траву и корни. Из них готовят настой из расчета 20 г измельченного сырья на 1 стакан кипящей воды и принимают по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Вместо настоя можно использовать сок из свежей травы: по 2 ч. ложки 3–5 раз в день.
Полынь горькая. Сироп готовят так: взять 70 г травы и размочить в воде в течение суток, затем сварить, отцедить, прибавить 350 г сахара или меда и варить до сгущения.
Пижма.

 

Хостинг от uCoz