Народная и нетрадиционная медицина

Без очищения нет исцеления

Отвар сухой травы и корня используют при образовании камней в желчных и мочевыводящих протоках. Обычно используют настой, который готовят из расчета 1 ч. ложка измельченных корней на стакан кипятка. Принимают в охлажденном виде по 1/4 стакана 3–4 раза в день за полчаса до еды.
Пастушья сумка. 2 ч. ложки травы кипятят 15 минут в 1,5 стакана воды, после остывания процеживают и пьют по полстакана 3 раза в день при наличии камней в почечных лоханках и желчном пузыре, при воспалении мочевого пузыря.
Фасоль обыкновенная. Используют хорошо созревшие пожелтевшие сухие плоды (створки) без семян. 15–20 г сухих створок варят в течение 3–4 часов в 1 л воды (суточная доза 0,5 л отвара).
Слизистые, обволакивающие, мягчительные, противовоспалительные, расширяющие средствапредназначены для того, чтобы мягко, постепенно и безболезненно изгнать осколки раздробленных камней и песок из почек, мочевого пузыря и мочеточников.
Алтей лекарственный.Мелко изрезанный корень в количестве 6,6 г заливают 100 мл воды, накрывают крышкой и нагревают на водяной бане 15 минут, настаивают 10 минут и процеживают. Получается прозрачная жидкость желтоватого цвета, слизистая, сладкая на вкус, со слабым своеобразным запахом. Принимают по 1 ч. ложке через 4 часа.
Льняное семя. Вскипятить 1 ч. ложку семени на 1 стакан воды. Принимать по полстакана каждые 2 часа в течение 2 дней. Можно готовить сразу на целый день и хранить в термосе.
Густую смесь перед употреблением разбавить водой (желательно предварительно омагниченной – лучше будет очищать). Если отвар льна кажется неприятным на вкус, можно добавлять лимонный сок.
Ячмень обыкновенный. 10 г семян настаивают в стакане воды 4–6 часов, затем варят 10 минут и процеживают. Принимают по 1 ст. ложке 4–6 раз в день.
Водный настой ячменного солода (2–3 ст. ложки муки на 1 л кипятка), подслащенного сахаром, пьют по полстакана 5–6 раз в день в качестве противовоспалительного, мягчительного напитка при заболеваниях мочевых путей и камнях в почках.
Овес посевной.Из концентрированного отвара овсяной соломы делают горячие компрессы и припарки на область почек как средство, разогревающее и расширяющее мочеточники, облегчающее прохождение камней и песка.
Овес растворяет камни до песка, снижает сахар при диабете, способствует отличной работе всего желудочно-кишечного тракта.

 

Хостинг от uCoz