Народная и нетрадиционная медицина

Биоритмология и уринотерапия

д., а какие наоборот перенасыщены ими. Например, искусственные поливитамины \"Декамевит\", \"Ундевит\" и другие сразу же выводятся из организма, окрашивая мочу в ярко-желтый цвет.
Прозрачность. Свежевыпущенная урина здорового человека прозрачна и слегка флюоресцирует. При отстаивании из нее выделяется полупрозрачное облачко - это естественное явление. При отстаивании более длительное время она может мутнеть вследствие образования в ней осадков.
Запах. Свежевыпущенная урина обладает характерным ароматическим запахом. Различные вещества, вво
димые с пищей в организм, могут придавать урине свойственный им запах *: чеснок, лук, поливитамины. Кубеба, копайский бальзам, шафран, ментол сообщают урине ароматический запах. Вы можете почувствовать запах ацетона во время голода или запах плодов. При щелочном брожении (когда она долго стоит) урина имеет
резкий аммиачный запах.
* Помните предостережение тибетских врачевателей \"Если урина пахнет какой-либо пищей, значит, она не переваривается\" Поэтому либо откажитесь от этого вида пищи, либо повышайте пищеварительные способности желудочно-кишечного тракта.
Вкус. Нормальная урина имеет горьковатый вкус; при небольшом употреблении соли - соленый; при употреблении смешанной пищи - мяса с хлебом - вкус и цвет помоев. При добавлении в пищу витаминов искусственного происхождения - вкус этих витаминов. Наиболее приятный вкус урина приобретает от приема натуральной пищи, принимаемой раздельно.
Реакция. Свежевыпущенная урина дает кислую реакцию, ее рН колеблется в пределах 5-7. Кислотность урины выше всего утром натощак. После приема пищи кислотность урины уменьшается, это связано с выделением желудочного сока. Уменьшение кислотности урины отмечается при обильном потении. Усиленное потребление свежевыжатых соков может ощелачивать урину, а потребление круп повышает
ее кислотность. Урина, в которой появляется аммиачный запах, приобретает щелочную реакцию.
Удельный вес. Удельный вес урины колеблется от 1,002 до 1,030,г/см3 и зависит от количества выпитой жидкости, интенсивности потоотделения и пищевого режима.
Плотные вещества, образующиеся при выпаривании суточного количества урины, составляют 50-65 граммов.

 

Хостинг от uCoz