Биоритмология и уринотерапия
Окружающие нас люди уже внушили нам, что моча - это плохая жидкость, отбросы организма, вообще, ругательное слово. Но в раннем детском возрасте мы имеем контакт с уриной постоянно - мочимся в пеленкц, штаны, и это принимается как само собой разумеющееся. Если же
обратиться к нашей внутриутробной жизни, то здесь вообще открывается удивительная картина. Человечек плавает в амниотической жидкости, заглатывает ее, открывает в ней глаза. Она окружает нас как снаружи, так и внутри. За счет чего образуется эта жидкость, наибольшее количество которой бывает до 2 литров в 6-месячном возрасте? Ученые считают, что образуется амниотическая жидкость (другое название - околоплодная) совместно организмом матери и плода. Плод образует ее за счет выделительной функции
почек. Таким образом маленький человек плавает в растворе собственной мочи.
Какой состав имеет околоплодная жидкость? Исследования с помощью меченых атомов показали, что ее состав постоянно и быстро обновляется и содержит она следующие вещества: сахар-27 мг%, мочевину-28 мг%, соли-до 1 % со стабильным составом, органические вещества - от 0,5 до 4%, имеются гормоны, витамины, присутствуют радиоактивные вещества (соли тория или актиния). Удельный вес околоплодной жидкости 1,007-1,008 г/см3, рН слабощелочная или нейтральная.
Многие ученые, и среди них И. А. Аршавский, считают, что околоплодная жидкость принимает участие в питании плода. Это питание происходит как через кожу, так и через рот (6-месячный плод сосет большой палец, в кишечнике обнаруживается первородный кал - меконий). Радиоактивные вещества и гормоны оказывают активирующее влияние на его развитие.
Таким образом, околоплодная жидкость и моча во многом сходны по своему составу, а если растворить в урине сахар или мед, то сходство увеличивается еще больше. Вот и расшифровался тибетский рецепт - пить для продления жизни мочу с сахаром (медом), которая не только питает нас, но и служит средой обитания во внутриутробной стадии развития.
Итак, применяя наружно или внутрь урину, мы сознательно ставим свой организм в наиболее благоприятные условия (в которых находились раньше) и за счет этого избавляемся от множества недугов, вызванных неблагоприятными внешними условиями.