Народная и нетрадиционная медицина

Болезни щитовидной железы

После этого сполоснуть ее под проточной водой, опустить в кипящую воду и варить на медленном огне 2 часа. Дать капусте постоять в отваре в течение суток, затем процедить, снова промыть и залить холодной водой. Хранить в холодильнике. Использовать для приготовления различных блюд.
Салат из морской капусты и сырых овощей
100 г вареной морской капусты, 3 яблока, 3 – 4 морковки, 2 стручка сладкого перца, 1 корень сельдерея, 30 г листьев салата, лимонный сок, 7 ст. ложек сметаны, сахар, соль, зелень петрушки или укропа по вкусу.
Овощи промыть и очистить, помидоры нарезать дольками, а остальные овощи – тонкой соломкой. Листья салата разрезать на 3 части. Морскую капусту отварить и охладить, откинув на дуршлаг. Смешать все компоненты и заправить их сметаной, сахаром, солью и лимонным соком (или майонезом). Салат украсить дольками яблок и помидоров, натертой цедрой лимона и мелко нарезанной зеленью.
Салат картофельный с морской капустой
400 – 500 г картофеля, 2 головки репчатого лука, 50 г зеленого лука, 3 яйца, 1 банка консервированной морской капусты, 150 г майонеза, 30 г листьев салата, зелень.
Картофель сварить в мундире и очистить. Яйца сварить и нарезать тонкими ломтиками, лук репчатый мелко нарезать и смешать все с консервированной капустой из банки. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, майонез, соль, молотый перец и все хорошенько перемешать. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью, украсить яйцом и зеленым салатом.
Салат рисовый с морской капустой
2 банки консервов «Морская капуста с овощами в томатном соусе», 2 ст. ложки риса, 2 головки репчатого лука, 50 г зеленого лука, 5 – 6 ложек консервированного зеленого горошка.
Сварить и охладить рис. Лук (репчатый и зеленый) мелко нарезать, смешать с рисом и консервами из морской капусты, добавить зеленый горошек и все перемешать. При подаче на стол посыпать нарезанным зеленым луком.
Суп с морской капустой
800 г картофеля, 1 – 2 морковки, 1 корень петрушки, 1/2 корня сельдерея, 3 – 4 головки репчатого лука, 2 ст.

 

Хостинг от uCoz