Вы не больны, у вас жажда
Холестерин действует как своего рода «густая смазка», защищающая внутреннюю стенку артерии от растрескивания и отслаивания. Если вы посмотрите на холестерин в этом ракурсе, то поймете, какую пользу он приносит. Именно эта функция холестерина направлена на спасение жизней людей, организм которых серьезно поврежден в результате устойчивого обезвоживания.
На мой взгляд, вся статистика уровня холестерина в крови и количества людей, умирающих от болезней сердца, отражает степень смертельной опасности обезвоживания, которое, кстати, повышает уровень холестерина в крови.
Другую исключительно важную функцию холестерина мы рассмотрим немного далее. Руководствуясь данными собственных исследований холестерина, я без колебаний рекомендую яйца как замечательный источник удовлетворения насущных потребностей человека.
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Для людей, которые способны переваривать молоко, хорошим источником высококачественного белка могут быть натуральный, неподслащенный йогурт или простокваша. Йогурт содержит много витаминов и полезных бактерий, которые поддерживают пищеварительный тракт в здоровом состоянии, предотвращая рост токсичных бактерий и дрожжеподобных грибов, таких как кандида. Разумеется, тем, кто страдает аллергией на молочные продукты, включать йогурт в свой рацион не следует.
Сыры тоже хороший источник белка. Свежеприготовленные сыры легче перевариваются и, на мой взгляд, более полноценны, чем зрелые.
Некоторым людям трудно переваривать коровье молоко. В таком случае можно заменить его соевым. Если вам не нравится вкус соевого молока, смешайте его с морковным соком и насладитесь замечательным коктейлем витаминов и питательных веществ.
ЖИРЫ
Жиры – абсолютно необходимый компонент рациона питания. Часть жизненно важных жирных кислот, которые входят в состав некоторых жиров и масел, используется в качестве основного сырья для производства клеточных мембран. Кроме того, они являются главными составляющими многих гормонов. Производство половых гормонов зависит от наличия в организме некоторых незаменимых жиров, в том числе пресловутого холестерина.