Народная и нетрадиционная медицина

Вибрационная терапия

Они, как и все клетки, подвергаются процессам деления и отмирания. Вместе с отмиранием нейронов каждый раз «умирали» бы память и ум человека.
Несмотря на отсутствие в материальном теле памяти и ума, координацию деятельности всех указанных на рисунке 17 физиологических систем человека все же осуществляет нервная система: головной и спинной мозг. Но для этого она использует биологический принцип
гомеостаза(от
гомеои греческого
stasis– неподвижность, состояние) – относительно динамического постоянства состава и свойств внутренней среды и основных физиологических функций организма.
Головной и спинной мозг могут принимать только два решения:
• увеличить воздействие электрических импульсов на органы материального тела;
• уменьшить это воздействие.
Информация для принятия решения нейронами головного и спинного мозга поступает от сенсорных нервных клеток (это еще один тип клеток, которые также называют рецепторами или датчиками). Если в деятельности органа наблюдается какое-либо отклонение, сенсорные клетки посылают сигнал нейронам. На основании этого сигнала последние принимают одно (увеличить воздействие) или другое (уменьшить воздействие) решение и осуществляют это до тех пор, пока сенсорная клетка не прекратит посылать тревожный сигнал. Сенсорные клетки контролируют температурный режим органов, количество вырабатываемых гормонов и химические процессы в органах. Головной и спинной мозг работают по принципу гомеостаза, поэтому им не требуются память и ум.

Отклонения в работе органа материального тела фиксируются сенсорной нервной клеткой и посылаются нейронам головного или спинного мозга. В зависимости от знака сенсорного послания (положительное или отрицательное отклонение в работе органа) мозг вырабатывает соответствующий электрический сигнал (управляющее воздействие), который по цепи обратной связи поступает к органу. В последнем стимулируются процессы (химические реакции), которые стремятся вернуть работу органа в номинальный режим. Электрический сигнал по цепи обратной связи поступает до тех пор, пока с сенсорной нервной клетки не перестанет приходить информация о нарушениях.
Как видно из этого описания, головному и спинному мозгу не требуется память для запоминания состояния заболевшего органа, не нужно анализировать и вычислять уровень электрического сигнала, который необходимо послать, ни к чему ум.
Если отклонения в работе органов небольшие, собственной мощности электрических сигналов, вырабатываемых нейронами, достаточно для устранения нарушения.

 

Хостинг от uCoz