Народная и нетрадиционная медицина

Вибрационная терапия

Эффективность работы кровеносной системы зависит от деятельности сердца, эндокринной, пищеварительной, мочевой и дыхательной систем, то есть от активности основных органов материального тела: щитовидной железы, надпочечников, поджелудочной железы, желудка, кишечника, легких. Нарушение состава крови – четвертый источник заболеваний человека.
Работу материального тела поддерживает в хорошем состоянии нервная система. Ей подвластны головной и спинной мозг и нервные окончания во всех органах, мышцах и коже. Нарушения в работе нервной системы – пятый источник человеческих проблем со здоровьем.

Шестым источником болезней организма является состояние внешней среды, в которой живет человек. В этом плане важно качество воздуха, воды и пищи. Описанная структура материального тела приведена на рисунке 17.
Ядро структуры материального тела человека составляет клетка, все остальные физиологические системы, приведенные на рисунке 17, обеспечивают условия для ее нормальной работы.
В человеческом теле отсутствуют органы, которые могут выполнять функции
памятии
ума. Серое вещество, или нейроны головного и спинного мозга, не является памятью и тем более умом человека. Нейроны мозга – это особый тип клеток, «кирпичиков» организма. Они, как и все клетки, подвергаются процессам деления и отмирания. Вместе с отмиранием нейронов каждый раз «умирали» бы память и ум человека.
Несмотря на отсутствие в материальном теле памяти и ума, координацию деятельности всех указанных на рисунке 17 физиологических систем человека все же осуществляет нервная система: головной и спинной мозг. Но для этого она использует биологический принцип
гомеостаза(от
гомеои греческого
stasis– неподвижность, состояние) – относительно динамического постоянства состава и свойств внутренней среды и основных физиологических функций организма.
Головной и спинной мозг могут принимать только два решения:
• увеличить воздействие электрических импульсов на органы материального тела;
• уменьшить это воздействие.
Информация для принятия решения нейронами головного и спинного мозга поступает от сенсорных нервных клеток (это еще один тип клеток, которые также называют рецепторами или датчиками).

 

Хостинг от uCoz